Programmieren Mit KI KI-Tools Für Alle Phasen der Codeerstellung Nutzen - Taulli, Tom (O'Reilly Verlag GmbH & Co. KG, 2024)
Der praktische Einstieg in die KI-basierte Programmierung - Das Buch führt in die Kernfunktionen von KI-basierten Entwicklungswerkzeugen ein - Es stellt eine Vielzahl von Tools vor: von allgemeinen LLMs bis zu Systemen, die innerhalb von Entwicklungsumgebung genutzt werden - Es zeigt Vor- und Nachteile sowie Anwendungsfälle beliebter Systeme - Sowohl für Programmiereinsteiger*innen als auch für erfahrene Entwickler*innen geeignetNutzen Sie das Potenzial der neuesten KI-Technologien für Ihre Arbeit: Dieser praktische Leitfaden zeigt den Einsatz von KI-Assistenten für die gesamte Softwareentwicklung - einschließlich Planung, Design und Debugging. Sie erfahren, wie Sie eine breite Palette von Werkzeugen verwenden können, um schneller und effizienter zu programmieren - von allgemeinen LLMs (ChatGPT, Gemini und Claude) bis hin zu codespezifischen Systemen (GitHub Copilot, Tabnine, Cursor und Amazon CodeWhisperer). Tom Taulli - bekannt für seinen lockeren und unterhaltsamen Schreibstil - stellt eine modulare Programmiermethodik vor, die optimal auf die Art undW eise abgestimmt ist, wie Prompts KI-generierten Code erzeugen. Er beschreibt auch, wie LLMs genutzt werden können, um eine Programmiersprache zu lernen, Code zu erklären oder Code von einer Sprache in eine andere zu konvertieren. Das Buch behandelt: - Die zentralen Funktionen von KI-basierten Entwicklungstools - Vor- und Nachteile sowie Use Cases beliebter Systeme, einschließlich GitHub Copilot - Die Einsatzmöglichkeiten von ChatGPT, Gemini, Claude und anderen LLMs für die Programmierung - KI-Entwicklungswerkzeuge für den gesamten Lebenszyklus der Softwareentwicklung, einschließlich Requirements, Fehlerbehebung und Dokumentation - Prompt Engineering für die Programmierung - Den Einsatz von KI-Assistenz für mühsame Aufgaben wie die Erstellung regulärer Ausdrücke - Die Verwendung von KI-basierten Low-Code- und No-Code-Tools.
Description based upon print version of record
Keywords: COMPUTERS