Programabilidad y automatización de la red habilidades para el ingeniero de redes de nueva generación - Oswalt, Matt; Adell, Christian; Lowe, Scott S.; Edelman, Jason (O'Reilly Media, Inc., 2023)
A los ingenieros de redes les resulta más difícil que nunca depender únicamente de procesos manuales para realizar su trabajo. Los nuevos protocolos, tecnologías, modelos de entrega y la necesidad de que las empresas sean más ágiles y flexibles han hecho que la automatización de redes sea esencial. La segunda edición actualizada de esta guía práctica muestra a los ingenieros de redes cómo utilizar una serie de tecnologías y herramientas, como Linux, Python, API y Git, para automatizar sistemas mediante código. Esta edición también incluye temas totalmente nuevos, como los entornos de desarrollo de redes, la nube, la programación con Go y una arquitectura de automatización de redes de referencia. Programabilidad y Automatización de Redes te ayudará a automatizar las tareas de configuración, gestión y funcionamiento de equipos de red, topologías, servicios y conectividad. A lo largo del libro, aprenderás las habilidades y herramientas básicas que necesitas para realizar esta transición crítica.
Includes index
Keywords: Computer networks -- Administration; Scripting languages (Computer science); Langages de script (Informatique)