Aprender OpenTelemetry configuración y funcionamiento de un sistema moderno de observabilidad - Young, Ted; Parker, Austin (O'Reilly Media, Inc., 2024)
OpenTelemetry es una revolución en los datos de observabilidad. En lugar de ejecutar varias canalizaciones descoordinadas, OpenTelemetry proporciona a los usuarios un único flujo de datos integrado, que ofrece múltiples fuentes de datos de telemetría de alta calidad: rastreo, métricas, registros, RUM, eBPF, etc. Esta guía práctica te muestra cómo configurar, manejar y solucionar los problemas del sistema de observabilidad OpenTelemetry. Los autores Austin Parker, jefe de relaciones con desarrolladores en Lightstep y mantenedor de la comunidad OpenTelemetry, y Ted Young, cofundador del proyecto OpenTelemetry, cubren cada componente de OpenTelemetry, así como las mejores prácticas de observabilidad para muchos servicios populares de nube, plataforma y datos, como Kubernetes y AWS Lambda. Aprenderás cómo OpenTelemetry permite a las bibliotecas y servicios OSS proporcionar su propia instrumentación nativa, una primicia en la industria.
Includes bibliographical references and index
Keywords: Amazon Web Services (Firm); Cloud computing; Web services; Observers (Control theory); Services Web; Observabilité (Théorie de la commande)