Nō ni osamaru kōdo no kakikata fukuzatsusa o sake, jizoku kanō ni suru tame no keikensoku to tekunikku / = Code that fits in your head : - Seemann, Mark (Orairī Japan, 2024)
Techniken und Konzepte für nachhaltige Softwareentwicklung sowie sauberen und wartbaren Code Reduktion von Komplexitt̃, strukturierte Arbeitsablũfe und effiziente Fehlerbehandlung Mit Auszügen aus einem vollstñdigen Beispielprojekt inklusive Code zum Download Mark Seemann ist dafür bekannt, komplexe Konzepte anschaulich und prz̃ise zu erlũtern. In diesem Buch kondensiert er seine weitreichende Erfahrung in der Softwareentwicklung zu praktischen, pragmatischen Techniken für nachhaltigen und gut lesbaren Code. Dieses Buch ist ein Must Read für jeden Programmierer. - Scott Wlaschin, Autor von Domain Modeling Made Functional Dieses Buch ist ein praktischer Leitfaden für das Schreiben von nachhaltigem Programmcode und die Reduktion von Komplexitt̃. So kn̲nen Sie verhindern, dass Softwareprojekte langfristig ausser Kontrolle geraten. Mark Seemann unterstützt seit Jahrzehnten Softwareentwickler-Teams bei der erfolgreichen Umsetzung ihrer Projekte. In diesem Buch begleitet er Sie von den ersten Codezeilen bis zum Deployment und zeigt Ihnen, wie Sie im Entwicklungsprozess effizient und nachhaltig bleiben, wenn Sie neue Funktionalitt̃en implementieren. Dabei legt er auch Wert auf Fehlerbehandlung und disziplinübergreifende Themen. Er gibt Ihnen wertvolle Hinweise, Techniken und Arbeitsablũfe für alle wichtigen Kernprobleme an die Hand: von der Verwendung von Checklisten bis zur Teamarbeit, von Kapselung bis zur verteilten Programmierung, von API-Design bis zu Unit Testing. Seemann veranschaulicht seine Konzepte anhand von Codebeispielen aus einem vollstñdigen Projektbeispiel in C#. Der Code ist so geschrieben, dass er gut verstñdlich für jeden ist, der eine objektorientierte Programmiersprache verwendet, einschliesslich Java, C++ und Python. Der gesamte Code steht zur weiteren Erkundung zum Download bereit. Wenn Sie jemals negative Erfahrungen bei der Umsetzung von Softwareprojekten oder mit schlecht wartbarem Legacy Code gemacht haben, wird dieses Praxisbuch Ihnen helfen, solchen Schwierigkeiten ab sofort aus dem Weg zu gehen. Aus dem Inhalt: Den passenden Workflow wh̃len und schlechten Metaphern entkommen, die nicht funktionieren Mit Checklisten mehr Freiheiten schaffen und das Ergebnis verbessern, indem Sie die Fh̃igkeiten nutzen, über die Sie bereits verfügen Code Rot und unnt̲ige Komplexitt̃ vermeiden Bessere Techniken meistern und neue Routinen bei der Programmierung etablieren Neue Wege für effektivere und schnellere Fehlerbehandlung Hh̲ere Produktivitt̃ in Bezug auf Performance und Sicherheit.
Includes bibliographical references
Keywords: Computer programming; Coding theory; Programmation (Informatique); computer programming