Neurodegeneración y Alzhéimer avances tecnológicos y de investigación para su prevención y tratamiento - Navarro Cuartiellas, Arcadi; Gramunt Fombuena, Nina (LID, 2024)
Las enfermedades neurodegenerativas son un desafío para la investigación porque la mayoría afecta al cerebro, el órgano más complejo del cuerpo humano. El alzhéimer es la más prevalente de estas enfermedades y la principal causa de demencia, un gran desafío para la longevidad. Neurodegeneración y alzhéimer explora los avances científicos que están revolucionando nuestra comprensión sobre esta enfermedad, así como los biomarcadores que permiten su detección temprana. Y analiza cómo la aplicación de nuevas tecnologías y el big data están transformando la investigación en este campo, abriendo paso hacia un futuro donde las personas afectadas puedan disfrutar de una mayor calidad de vida. Además, explica ideas y conceptos como la diferencia entre alzhéimer y demencia, que la demencia senil no existe, o cómo podemos actuar individual y colectivamente para prevenir el alzhéimer y otras enfermedades neurodegenerativas. Todo esto respaldado por información sustentada por la investigación científica y el conocimiento profesional y experto.
Includes bibliographical references
Keywords: Alzheimer's disease; Alzheimer's disease -- Treatment; Alzheimer's disease -- Prevention; Nervous system -- Degeneration; Alzheimer Disease; Maladie d'Alzheimer; Maladie d'Alzheimer; Traitement