Clean Architecture Praxisbuch für saubere Software-Architektur und wartbaren Code - Hombergs, Tom (mitp Verlag, 2024)
Eine wartungsfreundliche Architektur ist der Schlüssel, um Entwicklungsaufwand und -kosten niedrig zu halten. Dieses Buch vermittelt Ihnen alle notwendigen Fähigkeiten und Kenntnisse, um wartbare und langlebige Software zu entwickeln, ohne Vorkenntnisse vorauszusetzen. Dieser umfassende Leitfaden zeigt die Vorteile domänen-zentrierter Softwarearchitektur auf - angelehnt an Robert C. Martins Clean Architecture und Alistair Cockburns hexagonale Architektur. Anhand zahlreicher Beispiele erfahren Sie, wie Sie eine hexagonale Architektur in Ihrem Code abbilden können. Sie lernen verschiedene Strategien für das Mapping zwischen den Schichten einer hexagonalen Architektur kennen und erfahren, wie Sie die Architekturelemente zu einer Anwendung zusammensetzen. Mit anschaulichen Erläuterungen und anhand zahlreicher Codebeispiele schafft dieses Buch ein tiefes und praxistaugliches Verständnis des hexagonalen Architekturstils. So sind Sie perfekt darauf vorbereitet, wartbare Anwendungen zu erstellen, die Zeit und Geld sparen.
Includes bibliographical references
Keywords: Software architecture; Web applications; Java (Computer program language); Architecture logicielle; Applications Web; Java (Langage de programmation)