Flutter & Dart Kochbuch Cross-Platform-Apps für die Cloud entwickeln - Rose, Richard (dpunkt, 2024)
Lernen Sie die Grundlagen der App-Entwicklung mit Flutter und Dart kennen, um Cross-Platform-Apps zu erstellen, die den modernen Anforderungen einer Cloud-gesteuerten Welt gerecht werden. Flutter ist ideal für die Frontend-Entwicklung und hilft Ihnen, plattformü bergreifende Anwendungen für die Betriebssysteme Android, iOS, Linux, macOS, Windows und Google Fuchsia zu entwickeln.Das Dart-SDK bietet nativen Zugriff auf Lösungen von Drittanbietern, einschließlich APIs, Datenbanken und Authentifizierung. Zusammen bilden Flutter und Dart eine optimale Lösung für die Entwicklung von plattformübergreifenden Anwendungen. Die Rezepte in diesem Kochbuch zeigen Ihnen anhand von konkreten, praxisnahen und unterhaltsamen Beispielen, wie Sie diese starke Kombination erfolgreich einsetzen - egal ob Sie gerade erst in die Entwicklung mit Flutter einsteigen oder schnell etwas nachschlagen wollen. Aus dem Inhalt:- Effektiven Dart-Code mithilfe von Variablen und Datenstrukturen schreiben- Anwendungen mit Widgets und Datenverarbeitung erstellen- Lösungen von verschiedenen Cloud-Anbietern mit Flutter integrieren- Daten über APIs mit Google Cloud Serverless verwalten- Mit Firebase-Lösungen wie der Cloud-Firestore-Datenbank arbeiten- Webanwendungen, die mit mobilen und Desktop-Plattformen funktionieren, erstellen
Includes bibliographical references and index
Keywords: Flutter; Dart (Computer program language); Application software -- Development; Dart (Langage de programmation); Logiciels d'application; Développement