Team Topologies Organisation von Business- und IT-Teams für einen schnellen Arbeitsfluss : Inklusive Interaktionen in verteilten Teams - Workbook : Team-Topologies-Patterns für eine produktivere Zusammenarbeit - Skelton, Matthew; Pais, Manuel (dpunkt.verlag, 2023)
Effektive Softwareteams sind für jedes Unternehmen unerlässlich, um kontinuierlich und nachhaltig Werte zu schaffen.Team Topologies ist ein praktisches, schrittweise anpassbares Modell für die Gestaltung von Organisationen und die Interaktion von Teams. Es basiert auf vier Teamtypen und drei Formen der Teaminteraktion und versteht Teams als entscheidenden Faktor der Wertschöpfung. Mit der technologischen und organisatorischen Reife einer Organisation werden sich Teamstrukturen und Kommunikationswege kontinuierlich weiterentwickeln.Im Bestseller Team Topologies präsentieren die IT-Berater Matthew Skelton und Manuel Pais eine grundlegende Weiterentwicklung des Organisationsdesigns für die Entwicklung von Software. Anhand von Fallstudien und Beispielen aus der Industrie beschreiben sie eine klar definierte Vorgehensweise für die Interaktion und das Zusammenwirken von Teams. Ihre Methode trägt entscheidend dazu bei, die Architektur von Software klarer und nachhaltiger zu gestalten und Probleme zwischen Teams in wertvolle Signale für eine sich selbst lenkende Organisation zu verwandeln.- Verstehen Sie das Conway'sche Gesetz und seine Bedeutung- Vereinfachen Sie mit vier Teamtypen die Organisation moderner Softwareteams- Gestalten Sie Teamgrenzen - und -APIs und reduzieren Sie die kognitive Belastung Ihrer Entwicklungsteams- Verbessern Sie durch drei Formen der Interaktion die Bereitstellung von Software- Nutzen Sie den Betrieb der Software als sensorischen Input zur Selbststeuerung Ihrer Organisation
Description based upon print version of record
Keywords: Information technology -- Management; Teams in the workplace -- Management; Computer software -- Development -- Management; Technologie de l'information; Gestion; Équipes de travail; Gestion