Mehr Klarheit mit Visualisierung im Business 36 Tools zum einfach Visualisieren und Lösen komplexer Aufgaben - Pohl, Holger Nils (mitp Verlag, 2023)
Du suchst nach einem neuen Ansatz, um die komplexen Herausforderungen des heutigen Business-Umfelds zu bewältigen? Du möchtest deine Ideen effektiver präsentieren und Meetings produktiver gestalten? In diesem Buch zeigt dir Holger Nils Pohl den Einsatz visueller Werkzeuge, die dir helfen, zahlreiche Aufgaben einfacher zu lösen und effektiver zu erledigen sowie komplexe Prozesse leichter zu verstehen, klarer darzustellen und zu kommunizieren. Dabei gehst du nach einem einfachen, aber wirkungsvollen dreistufigen Prozess vor: Verstehen, Erschaffen und Teilen. Im Hauptteil des Buches erläutert der Autor 36 hilfreiche visuelle Werkzeuge und zeigt dir den richtigen Kontext für deren Einsatz. Außerdem findest du im Buch viele anschauliche Anwendungsbeispiele aus der Praxis: ein Unternehmen auf dem Weg zur digitalen Transformation und im Transformationsprozess, Präsentation von Projektergebnissen, Entwicklung und Pitch eines Geschäftsmodells u.v.m. Abgerundet wird das Buch mit einem Kapitel über das Visualisieren mit dem Stift. Hier lernst du einfache Zeichengrundlagen und erhältst insbesondere ein Verständnis für Klarheit schaffende Strukturen.
Includes bibliographical references and index
Keywords: Visual communication; Business; Communication visuelle; Affaires; business (commercial function)