LEGO®-Eisenbahnwelt Die 80er-Jahre: Modelle, Landschaften, Sets - Matthes, Holger 1973- (dpunkt.verlag, 2022)
Eisenbahnen bietet LEGO seit über vierzig Jahren an. Änderungen gab es immer wieder: Antriebe, Baustil und Schienen ñderte die Spielzeugfirma alle paar Jahre. Unter LEGO-Fans nimmt die nach der Farbe der Schienen benannte Graue Ära einen besonderen Stellenwert ein: Die in den 80er Jahren verkaufte Modellgeneration kam besonders nah an eine normale Modelleisenbahn heran.Viele heute (scheinbar) Erwachsene erinnern sich bis heute an die Züge und Eisenbahnwelten ihrer früheren Kinderzimmer. LEGO-Sammler bieten für Sets in ungef̲fneter Originalverpackung hohe Summen. Und Kinder sehen in den Modellen nach wie vor: wunderbares Spielzeug.Holger Matthes, Autor von LEGO-Eisenbahn beschreibt alle Sets dieser Zeit, gibt viele Hintergrundinformationen für Sammler und ld̃t mit grossformatigen Aufnahmen von LEGO_Eisenbahnlandschaften zum Blt̃tern und Entdecken ein. Bauanleitungen zu neuen Modellen im Stil der Grauen Ära inspirieren zum Nachbauen; darunter sind auch Modelle, die die aktuelle PoweredUp!-Motoren von LEGO mit Bluetooth-Steuerung integrieren.
Description based upon print version of record. - Inbetriebnahme und Fehlerbehebung
Keywords: LEGO toys; Railroad cars -- Models; Models and modelmaking; LEGO (Jouets); Modèles réduits; models (representations); Railroad cars; Models