Entwurfsmuster von Kopf bis Fuß - Freeman, Eric 1965-; Robson, Elisabeth; Sierra, Kathy; Bates, Bert (dpunkt, 2022)
Dieses Buch ist ein moderner Klassiker zum Thema Entwurfsmuster. Mit dem einzigartigen Von-Kopf-bis-Fuss-Lernkonzept gelingt es den Autoren, die anspruchsvolle Materie witzig, leicht verständlich und dennoch gründlich darzustellen. Jede Seite ist ein Kunstwerk für sich, mit vielen visuellen Überraschungen, originellen Comic-Zeichnungen, humorvollen Dialogen und geistreichen Selbstlernkontrollen. Spätestens, wenn es heisst Spitzen Sie Ihren Bleistift , wird Leser*innen klar, dass bei diesem Buch Mitmachen gefragt ist. Das ist nicht nur unterhaltsam, sondern auch effektiv: Komplexe Sachverhalte lassen sich nach Erkenntnis der modernen Lernwissenschaft am gründlichsten über mehrere verschiedene Kanäle verstehen. Das Buch verspricht Ihnen daher nicht nur Spass beim Lernen, Sie werden nach der Lektüre auch die Herausforderungen des Software-Designs meistern können.