Datenvisualisierung mit Power BI - Loth, Alexander; Vogel, Peter (mitp Verlag, 2021)
Visuelle Datenanalyse leicht gemacht: Von den ersten Balkendiagrammen über Cluster und Trendlinien zu geografischen Analysen auf Landkarten Erhalten Sie aussagefähige Prognosen durch vorausschauende Zukunftsanalysen Erstellen und teilen Sie interaktive Dashboards und übersichtliche Infografiken Visualisieren Sie Ihre Daten schnell und ausdrucksstark mit Power BI, um praktisch umsetzbare Ergebnisse zu erhalten. Alexander Loth und Peter Vogel zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie ganz einfach visuelle Analysen erstellen und so selbst komplexe Datenstrukturen verstehen sowie gewonnene Erkenntnisse effektiv kommunizieren können. Das Buch richtet sich an die folgenden Zielgruppen: Alle, die Zugang zu Daten haben und diese verstehen möchten Führungskräfte, die Entscheidungen auf Grundlage von Daten treffenn Analysten und Entwickler, die Visualisierungen und Dashboards erstellenn angehende Data Scientistsn Zum Verständnis dieses Buches und dem Erwerb von Power BI-Kenntnissen sind weder besondere mathematische Fähigkeiten noch Programmiererfahrung nötig. Es eignet sich daher auch für Einsteiger und Anwender, die sich dem Thema Datenvisualisierung und -analyse praxisbezogen nähern möchten, ohne ausschweifende theoretische Abhandlungen. Die grundlegenden Funktionen von Power BI werden Schritt für Schritt erläutert und Sie lernen, welche Visualisierungsmöglichkeiten wann sinnvoll sind. Die Autoren zeigen Fallbeispiele auf, die weit über eine »Standardanalyse« hinausreichen und gehen auf Funktionen ein, die selbst erfahrenen Nutzern oft nicht hinlänglich bekannt sind. Sie geben Ihnen außerdem wertvolle Hinweise und Tipps, die das Arbeiten mit Power BI merklich erleichtern. So können Sie zukünftig Ihre eigenen Daten bestmöglich visualisieren und analysieren. Aus dem Inhalt: Einführung und erste Schritte in Power BI Datenquellen in Power BI anlegen Visualisierungen erstellen Aggregationen, Berechnungen und Parameter Dimensionsübergreifende Berechnungen mit DAX-Ausdrücken Mit Karten zu weitreichenden Erkenntnissen Tiefgehende Analysen mit Trends, Prognosen, Clustern und Verteilung Interaktive Dashboards Analysen teilen.
Online resource; Title from title page (viewed November 23, 2021)
Keywords: Management information systems; Management Information Systems; Systèmes d'information de gestion