Digital cleaning Informationsflut bewältigen, digital aufräumen und Ordnung halten mit System - Hertramph, Herbert (Mitp Verlags, 2017)
Informationsflut bewältigen, digital aufräumen und Ordnung halten mit System Effizientes Informationsmanagement für den Alltag Jederzeit und systemunabhängig auf Daten zugreifen Zahlreiche Tipps für hilfreiche Programme und Tools Die Menge an Informationen, die täglich auf unseren Rechnern und Smartphones landet, wird immer größer - sowohl beruflich als auch privat. Fällt Ihnen das Aufräumen auch immer schwerer? Herbert Hertramph unterstützt Sie in diesem Buch bei Ihrer digitalen Entrümpelung. Welche Informationen sind wirklich wichtig? Wie strukturiert man Daten optimal? Wie synchronisiert man diese auf allen Geräten? Und vor allem, wie hält man Ordnung? Hertramph zeigt praxisnah und leicht nachvollziehbar, wie Sie je nach Typ und Aufgabe Ihr eigenes effektives System aufbauen. So aufgeräumt wird es Ihnen leichtfallen, wichtige Informationen zu erfassen, zu archivieren und jederzeit wiederzufinden. Zusätzlich hilft Ihnen Hertramph beim Backup sowie dem Umgang mit E-Mails und verliert dabei auch die Sicherheit Ihrer Daten nicht aus den Augen. Zu allen Kapiteln werden die hilfreichsten Tools und Apps vorgestellt. Viele praktische Beispiele verdeutlichen Ihnen, wie Sie Ihr eigenes effektives Ordnungssystem entwickeln. Aus dem Inhalt: Vorhandene Daten entrümpeln 4-Punkte-Plan zum Neustart Ein strukturiertes Archiv aufbauen Neue Informationen gezielt aufnehmen Papier reduzieren E-Mail-Flut bewältigen Notizen verarbeiten: vom Einkaufszettel bis zum umfang-reichen Text Exkurs: Markdown Backup-Strategien für den Alltag Informationen verschlüsseln Ordnung halten Über den Autor: Herbert Hertramph ist am Institut für Psychologie und Pädagogik der Universität Ulm als Sozialwissenschaftler mit aktuellen Fragestellungen des digitalen Lehrens und Lernens befasst.
Includes bibliographical references and index. - Online resource; title from PDF title page (Ebsco, viewed October 19, 2017)
Keywords: Information technology -- Management; Electronic information resources -- Access control; Information technology -- Social aspects; Technologie de l'information; Gestion; Sources d'information électroniques; Accès; Contrôle; Technologie de l'information; Aspect social; PSYCHOLOGY; Social Psychology; Electronic information resources; Access control; Information technology; Management; Information technology; Social aspects