Kubernetes - Beda, Joe (Dunod, 2019)
Kubernetes a pour objectif de simplifier radicalement les tâches de création, de déploiement et de maintenance des systèmes distribués. Ce livre a été rédigé pour vous aider à atteindre de meilleurs niveaux de vitesse, de fiabilité et d'efficacité avec vos infrastructures. Les premiers chapitres décrivent les avantages de Kubernetes sans entrer dans les détails. Ils expliquent les notions de conteneurs et de développement d'applications dans des conteneurs, ainsi que la procédure de déploiement de Kubernetes. Sont ensuite expliqués : Les commandes courantes (chapitre 4). Les pods (chapitre 5). Les étiquettes et les annotations (chapitre 6). Les services (chapitre 7). Les ReplicaSets (chapitre 8). Les Daemons Sets (chapitre 9). Les jobs (chapitre 10). Les ConfigMaps et les secrets (chapitre 11). Les déploiements (chapitre 12). L'intégration du stockage (chapitre 13).