Kubernetes Patterns Wiederverwendbare Muster zum Erstellen von Cloud-nativen Anwendungen - Ibryam, Bilgin (O'Reilly, 2020)
Mit Microservices und Containern hat sich die Art und Weise, wie Entwickler Software entwerfen, bauen und ausführen, deutlich verändert. Dieses Handbuch stellt verbreitete, wiederverwendbare Muster und Prinzipien zum Design und zur Implementierung von Cloud-nativen Anwendungen auf Kubernetes vor. Dieses Buch ist ideal für Entwickler und Architekten, die schon mit den grundlegenden Konzepten von Kubernetes vertraut sind und nun lernen wollen, wie sie häufig auftretende Cloud-native Probleme mit bewährten Entwurfsmustern angehen können. Über diese Pattern-Kategorien werden die Leser etwas erfahren:• Grundlegende Patterns behandeln die zentralen Prinzipien und Praktiken für das Bauen Container-basierter Cloud-nativer Anwendungen.• Verhaltens-Patterns untersuchen detaillierte Konzepte für das Managen von Container- und Plattform-Interaktionen.• Strukturelle Patterns helfen Ihnen dabei, Container in einem Pod so zu organisieren, dass spezifische Anwendungsfälle gelöst werden können.• Konfigurations-Patterns liefern Einblicke in den Umgang mit Anwendungskonfigurationen in Kubernetes.• Fortgeschrittene Patterns behandeln komplexere Themen wie Operatoren oder Autoscaling.
Print version record
Keywords: Electronic data processing -- Distributed processing; Application software -- Development; Open source software; Cloud computing; Traitement réparti; Logiciels d'application; Développement; Logiciels libres; Infonuagique; Application software; Development; Electronic data processing; Distributed processing