Profession graphiste indépendant, 2 edition - Delamarre, Eric; Moya, Julien (Eyrolles, 2012)
Créer et développer une activité de graphiste indépendant est une gageure ... Au milieu de la jungle des statuts administratifs et des codes légaux, des on-dit plus ou moins fiables et autres mythes ou incompréhensions entourant le métier, le graphiste, en plus des qualités créatives et techniques inhérentes à la profession, devra compter sur une documentation complète et une solide expérience pour devenir un chef d'entreprise accompli. Écrit par un graphiste indépendant, assisté par un photographe indépendant, ce livre de référence est bien plus qu'un simple guide des procédures et formalités rythmant la vie d'un graphiste free-lance, il offre aussi et surtout une méthode et un point de vue sur le métier. La pratique de l'activité y est abordée dans tous ses aspects, à travers toutes les questions qu'elle suscite et les réponses les plus efficaces et éprouvées à y apporter. Cette 2e édition mise à jour présente toutes les dernières évolutions fiscales, sociales et administratives de l'environnement du graphiste.
Keywords: Web publishing; Design; Industrial design; Édition sur le Web; design (discipline); industrial design