Luxe et licences de marques - Lacroix, Stéphane; Bénéteau, Emilie (Eyrolles, 2012)
Présentation Opportunités ou risques? Certaines licences sont une opportunité de vous démarquer de la concurrence et créer de la valeur lorsque d'autres peuvent mettre en péril votre entreprise. Trouver puis bien gérer les licences dans le secteur du luxe peut se révéler très utile pour y réussir. En quoi l'usage des licences est devenu une stratégie de développement de marque et jusqu'où une marque peut-elle aller sans perdre son identité? Quels conseils donner aux propriétaires de marques et aux licenciés pour créer ensemble des affaires pérennes? Riche en témoignages et données, cet ouvrage porte un éclairage nouveau sur ces questions. Alliant l'expertise business et la connaissance académique, les auteurs proposent des éléments de réponse pour compenser la licence, ses acteurs, ses enjeux et ses bénéfices, mais aussi pour savoir identifier ses risques et les prévenir. Au sommaire La marque de luxe L'extension de marque La licence dans le luxe Quelle stratégie de licence pour renforcer l'image et les résultats financiers d'une marque de luxe? Les licences dans la lunetterie et les parfums.
Keywords: Interpersonal communication; Business communication; Industrial management; Communication interpersonnelle; Communication dans l'entreprise; Gestion d'entreprise