Consultants, bâtissez votre offre! - Duchange, Benoît (Editions d'Organisation, 2011)
Entrepreneur, un métier, une vie Le consulting séduit un nombre croissant d'hommes et de femmes, illustrant ainsi les grandes mutations économiques. Pour se muer en succès, cette vocation nécessite d'engager une démarche entrepreneuriale. Ce livre propose des pistes concrètes pour déterminer son offre, puis savoir la vendre. Enrichi de témoignages et d'exemples vécus, fort d'outils simples et efficaces, ce guide pratique accompagne le lecteur dans sa démarche. Au sommaire Avant de se lancer, quelles questions faut-il se poser? Qu'est-ce qu'un consultant? Quelles qualités mettre en avant pour réussir comme consultant? Comment gérer mon activité? Sur quel marché? Bâtir une offre de compétences Quel est le marché de l'offre de compétences? Comment construire votre "CV Compétences"? Quelle tarification proposer? Bâtir une offre de services Pourquoi bâtir une offre de services? Comment bâtir une offre de services? Vendre ses offres de compétences et de services Utilisez judicieusement votre réseau La démarche commerciale classique : la "triple entretien" L'entretien de mission, étape cruciale de la vente d'une offre de compétence Les autres sources de missions Epilogue - et si c'était à refaire?
Keywords: Career development; Career Mobility; Plan de carrière