La jubilación una nueva oportunidad - Freire, Bartolomé (LID Editorial Empresarial, 2017)
Vivir la jubilación no es tarea fácil, ni para el propio jubilado, ni para su familia; es una fase de nuestra vida con múltiples cambios a la que todos tenemos que enfrentarnos y que pone en marcha un proceso psicológico con sus propios retos y oportunidades. Pero una jubilación puede ser muy satisfactoria si se encuentran las metas que den un nuevo sentido a la vida. En La Jubilación, una nueva oportunidad, el Dr. Bartolomé Freire estimula a los lectores que aún no están jubilados a que reflexionen sobre la mejor manera de emplear la libertad que van a adquirir y se impliquen con pasión en sus futuros proyectos. Además, anima a los ya jubilados a mantenerse activos, probar nuevas experiencias y enriquecer sus relaciones afectivas. Para ello, el autor se basa en una investigación a partir de 150 entrevistas a personas jubiladas y presenta las cinco estrategias de adaptación a la jubilación más frecuentes: Atareados, Disfrutadores, Sosegados, Exploradores y Desenfocados. Describe sus objetivos, sus logros y sus limitaciones y las acerca al lector con casos reales.
Includes bibliographical references. - Online resource; title from title page (Safari, viewed January 11, 2018)
Keywords: Retirement -- Psychological aspects; Retirement -- Economic aspects; Retirement; Economic aspects; Retirement; Psychological aspects