C das Übungsbuch : Testfragen und Aufgaben mit Lösungen - Prinz, Peter (Mitp-Verlags, 2018)
Das einzige Übungsbuch für C Mit kommentierten Musterlösungen Für Studium und Selbststudium Dieses Übungsbuch wendet sich an Leser, die ihre C-Kenntnisse durch "Learning by Doing" erwerben und vertiefen möchten. Es ist ideal, um sich anhand von Übungen auf Prüfungen oder auf die Mitarbeit in einem C-Projekt vorzubereiten. Der Aufbau des Buches lehnt sich an das Lehrbuch C - Einführung und professionelle Anwenung an, das ebenfalls im mitp-Verlag erschienen ist. Das Übungsbuch ist aber für alle mit grundlegenden C-Kenntnissen geeignet, unabhängig davon, auf welchem Wege Sie C gelernt haben. Alle Kapitel beginnen mit einer Zusammenfassung des Stoffes, zu dem anschließend Fragen und Aufgaben gestellt werden. Jedes Kapitel besteht neben der einführenden Beschreibung des Themas aus drei weiteren Teilen: Verständnisfragen, Programmieraufgaben und Musterlösungen zu allen Fragen und Aufgaben. Mit den Verständnisfragen können Sie testen, wie gut Sie sich in dem jeweiligen Themenbereich auskennen. Dabei treffen Sie auf Ja-Nein-Fragen, Multiple-Choice-Fragen und Aussagen, die vervollständigt werden müssen. Im Aufgabenteil können Sie dann Ihr Wissen praktisch umsetzen. In jedem Kapitel gibt es mindestens zehn Aufgaben mit steigendem Schwierigkeitsgrad. Bei der Auswahl der Problemstellungen für Aufgaben wurde stets darauf geachtet, dass diese typisch und praxisnah sind. Umfangreich kommentierte Musterlösungen am Ende eines Kapitels geben Ihnen ein direktes und ausführliches Feedback zu Ihren Lösungsansätzen. Nach dem Durcharbeiten des Buches verfügen Sie über fundierte Programmierkenntnisse und einen umfangreichen Fundus an Beispiel-Code.