iOS-Apps programmieren für Kids programmieren lernen mit Swift ohne Vorkenntnisse - Hinzberg, Holger (Mitp Verlags, 2018)
Programmieren lernen mit Swift ohne Vorkenntnisse Schritt für Schritt programmieren lernen mit Swift für iPhone, iPad und Co. Zahlreiche praxisnahe und leicht verständliche Beispiele Vollständige Apps programmieren: Lottozahlengenerator, das Spiel »Schlag den Maulwurf«, umfangreiche To-do-Listen-App mit Datenspeicherung Du möchtest nicht nur fertige Apps aus dem App Store verwenden, sondern auch eigene Apps programmieren und mit deinen Freunden teilen? Dann ist dieses Buch genau das richtige für dich. In diesem Buch lernst du ganz einfach, mit der Programmiersprache Swift und deinem Mac coole Spiele und andere Apps zu programmieren. Der Autor zeigt dir Schritt für Schritt alle Grundlagen, die du dafür brauchst. Schon bald erstellst du erste kleine Apps wie einen Lottozahlengenerator. Am Ende sind auch kleine Spiele wie »Schlag den Maulwurf« keine Herausforderung mehr für dich. Als letztes Projekt programmierst du sogar eine umfangreiche App für deine eigenen To-do-Listen. Dabei lernst du außerdem, wie du mit einer App Daten speichern, auslesen und verarbeiten kannst. Mit Übungsfragen und Programmieraufgaben am Ende jedes Kapitels kannst du dein Wissen testen und deine neu gewonnenen Programmierkenntnisse auf die Probe stellen. Außerdem findest du viele Tipps und Anregungen für deine eigenen Projekte. So bist du bestens gerüstet, deine eigenen Ideen als iPhone-Apps zu verwirklichen. Über den Autor: Holger Hinzberg entwickelt seit vielen Jahren Software für Mac und iPhone und hat bereits die beliebten Bücher "Einführung in Swift" und "Mac-Programmierung für Kids" geschrieben.
Place of publication from publisher's Web site. - Online resource; title from title page (Safari, viewed June 14, 2018)
Keywords: iOS (Electronic resource) -- Juvenile literature; Swift (Computer program language) -- Juvenile literature; Computer programming -- Juvenile literature; iOS (Electronic resource); Swift (Langage de programmation); Ouvrages pour la jeunesse; Programmation (Informatique); Ouvrages pour la jeunesse; JUVENILE NONFICTION; General; COMPUTERS; Programming; General; Computer programming; Swift (Computer program language); Juvenile works