Docker Praxiseinstieg - Matthias, Karl; Kane, Sean P. (MITP, 2016)
Docker-Images und -Container verwenden Container deployen und debuggen Einsatz von Tools: Docker Swarm, Centurion, Amazon EC2 Container Services Linux-Container besitzen das Potenzial, das Deployment von Applikationen für verschiedene Umgebungen stark zu verändern. Dieses Buch weist Ihnen den Weg zu einer funktionierenden Docker-Umgebung. Die Autoren zeigen Ihnen, wie Sie Docker-Images Ihrer Anwendungen inklusive aller Abhängigkeiten erstellen, wie Sie diese testen, deployen und skalieren können, und wie Sie die Container in der Produktivumgebung pflegen und warten. Dabei kommen Themen wie die Einrichtung, das Testen und das Deployment von Docker-Anwendungen ebenso zur Sprache wie das Debugging eines laufenden Systems. Mit diesem Buch werden Sie verstehen, was Docker wirklich leistet, welche Relevanz es hat, wie Sie es zum Laufen bekommen, wie Sie damit Ihre Anwendungen deployen können und was erforderlich ist, um es in einer Produktivumgebung einzusetzen. Die Autoren dieses Buches sind in dem Unternehmen New Relic für die Sicherstellung der Stabilität der dort entwickelten Anwendungen zuständig und lassen Sie an ihren im praktischen Umgang mit Docker gesammelten Erfahrungen teilhaben. Ihre Zielsetzung lautet, Sie von ihren Erkenntnissen profitieren zu lassen und davor zu bewahren, dieselben Rückschläge hinnehmen zu müssen, die den Autoren in diesem Kontext widerfahren sind. Aus dem Inhalt: Einfachere Handhabung der Abhängigkeiten und des Deployments von Anwendungen mit Docker Einsatz von Docker-Images und -Containern Das Kommandozeilentool docker Praxisnahe Verfahren für das Deployment und das Testen von Linux-Containern in Produktivumgebungen Container-Debugging Deployment skalierbarer Container in Produktivumgebungen Weiterführende Themen wie Deployment-Tools, Vernetzung, Orchestrierung, Sicherheitsaspekte und Konfiguration.