OXID eShop kochbuch - Zenner, Roman (O'Reilly, 2013)
Sie suchen nach den richtigen Zutaten, um Ihren OXID-Shop auszubauen oder ein konkretes Problem zu lösen? Dann ist dieses Kochbuch genau das Richtige für Sie: Es enthält zahlreiche Rezepte für typische Anwendungsfälle beim Aufbau und bei der Erweiterung Ihres Online-Shops. Konkrete Szenarien aus dem OXID-Entwicklerleben: Dieses OXID-Entwicklerhandbuch bietet geballtes Expertenwissen, das in die Tiefe geht. Zu Themengebieten wie z.B. Templating, Entwicklung von eigenen Modulen sowie Performance und Skalierung enthält das OXID eShop Kochbuch nützliche Rezepte aus der Praxis, die auch einen Blick hinter die Kulissen des Shopsystems erlauben. Das Ziel: Entwicklern bei der täglichen Arbeit mit OXID eShop konkrete Hilfestellung zu geben und dabei die Software-Architektur sowie Best Practices zu vermitteln. Lösungen zu häufig auftretenden Fragestellungen: Die Rezepte sind so aufgebaut, dass ein Problem benannt, die Lösung beschrieben und anschließend diskutiert wird. In den Kapiteln zu Templating und Modulentwicklung wird zunächst das nötige Basiswissen vermittelt. Danach erfahren Sie beispielsweise, wie Sie: eine gefilterte Suche anhand von Produktattributen durchführen oder Lazy Loading für Kategorien aktivieren; Brutto- und Nettopreise gleichzeitig anzeigen; den Check-out-Prozess an die eigenen Vorstellungen anpassen; bei der Anbindung von Drittsystemen einen externen Preis im Shop darstellen; das Frontend-Editing nutzen oder mit der Erweiterung TOXID ein WordPress-Blog an OXID anbinden; das CMS-Modul erweitern und einen Scheduler für automatisierte Aufgaben einsetzen; in der OXID-Community einen Bug-Report einsenden oder eine Usergroup einrichten.
"Lösungen für OXID-Entwickler"--Cover. - Includes index. - Online resource; title from PDF title page (ebrary, viewed January 28, 2014)
Keywords: Electronic commerce; Commerce électronique