Linux kurz & gut - Barrett, Daniel J. (O'Reilly Verlag, 2012)
Wenn Sie Linux bei Ihrer alltäglichen Arbeit verwenden, ist diese Kurzreferenz genau das Richtige, denn obwohl die grafischen Linux-Benutzeroberflächen angenehm intuitiv zu benutzen sind, lassen sich viele Aufgaben über die Befehlszeile eleganter und schneller lösen. Diese zweite überarbeitete und erweiterte Auflage behandelt distributionsübergreifend: Dateisysteme, Verzeichnisse und Shells Dateierzeugung und -bearbeitung Dateitextmanipulation und Pipelines Backups und externe Speicherung Betrachtung und Steuerung von Prozessen Verwaltung von Benutzerzugängen Benutzer und Administratoren Netzwerkverbindungen Audio und Video Softwareinstallation Programmierung mit Shellskripten.
Includes bibliographical references and index. - Online resource; title from PDF title page (ebrary, viewed 10/09/2013)
Keywords: Linux device drivers (Computer programs); Open source software; Pilotes de périphérique pour Linux (Logiciels); Logiciels libres