Sed & awk, kurz & gut - Robbins, Arnold (O'Reilly Verlag, 2002)
Der Zeichenstrom-Editor sed und die Programmiersprache awk sind zwei klassische Unix-Tools zur Bearbeitung von Textdateien. Ihre Fähigkeiten zur Mustererkennung mit regulären Ausdrücken ermöglichen es Programmierern und Systemadministratoren, Editieraufgaben für eine oder mehrere Dateien zu automatisieren. Wiederkehrende Abläufe und Konvertierungen können mit sed und awk so einfacher und schneller erledigt werden. sed & awk - kurz & gut ist eine kompakte Referenz zu sed , awk und zur Mustererkennung mit regulären Ausdrücken. Die zweite Auflage geht darüber hinaus auf die Neuerungen in gawk , der GNU-Version von awk ein. Dieser Band der O'Reilly Taschenbibliothek enthält unter anderem: einen Überblick über die Kommandozeilen-Syntax von sed und awk eine Alphabetische Zusammenfassung der awk-Befehle, einschließlich nawk und gawk Version 3.1 Ausführungsprofile mit gawk Koprozesse und Sockets mit gawk Internationalisierung mit gawk eine Aufzählung weiterer Informationsquellen zu sed und awk.
Print version record
Keywords: Awk; Sed (Computer file); Electronic data processing