Kids programmieren 3D-Spiele mit JavaScript - Strom, Chris (Dpunkt.verlag, 2019)
Was noch mehr Spaß macht, als Computerspiele zu spielen? Selbst welche zu programmieren!Mit diesem Buch entwickelst du spannende 3D-Welten und coole Spielideen - auch als absoluter Anfänger. Du programmierst in JavaScript, der Sprache des Web. Im Code Editor kannst du direkt sehen, was du programmierst: deinen eigenen Avatar, der sich bewegt, eine Floßfahrt oder Weltraumsimulationen.Die zweite Auflage wurde komplett überarbeitet und nutzt die Vorteile neuer Programmierfunktionen, damit du das Programmieren von Spielen noch einfacher lernen kannst. Neue Effekte sorgen dafür, dass deine Spiele noch cooler werden. Wenn du fertig bist, wirst du staunen, was du ganz allein programmiert hast. Eine Einführung für Neugierige von 9 - 99 Jahren.
Originally published in English under title: 3D game programming for kids : create interactive worlds with JavaScript, ©2018, The Pragmatic Programmers. Cf. Title page verso. - "Spannende 3D-Welten und coole Spielideen"--Cover. - Includes bibliographical references and index. - Online resource; title from title page (Safari, viewed June 10, 2019)
Keywords: JavaScript (Computer program language) -- Juvenile literature; Video games -- Juvenile literature -- Programming; 3-D video (Three-dimensional imaging) -- Juvenile literature; JavaScript (Langage de programmation); Ouvrages pour la jeunesse; Jeux vidéo; Programmation; Ouvrages pour la jeunesse; Vidéo 3D (Imagerie tridimensionnelle); Ouvrages pour la jeunesse; 3-D video (Three-dimensional imaging); Video games; Programming; JavaScript (Computer program language); Juvenile works