Fotografie als Meditation eine Reise zur Quelle der Kreativität - Hoffmann, Torsten Andreas 1956- (Dpunkt.verlag, 2018)
In diesem Buch erfahren Sie, wie Sie die Zen-Philosophie beim Fotografieren nutzen können, um zur Quelle der eigenen Inspiration zu finden. Zen und Fotografie haben vieles gemeinsam: Beide sind auf den Moment bezogen, beide erfordern einen höchsten Grad an Aufmerksamkeit, beide gelingen, wenn der Geist leer und unvoreingenommen ist. Mit seinen stimmungsvollen Bildern und inspirierenden Texten führt Sie der Autor zu einer völlig neuen Herangehensweise an die Fotografie, ohne dabei die Kriterien der Bildgestaltung aus den Augen zu verlieren. Für die Zweitauflage wurden zahlreiche Bildbeispiele ausgetauscht. Außerdem wurden Kapitel zu den Themen Meditation in der Landschaftsfotografie sowie in der Fotografie von Lost Places neu aufgenommen. Des Weiteren beweist der Autor, dass ein meditativer Ansatz in keiner Weise einem kritischen Blick widerspricht.
Online resource; title from title page (Safari, viewed February 13, 2018)
Keywords: Photography, Artistic; Photography -- Philosophy; Contemplation; Zen Buddhism -- Philosophy; Photographie artistique; Photographie; Philosophie; Bouddhisme zen; Philosophie; art photography; Photography; Philosophy; Zen Buddhism; Philosophy