Agile Verträge Vertragsgestaltung bei agiler Entwicklung für Projektverantwortliche - Pieper, Fritz-Ulli; Roock, Stefan (Dpunkt.verlag, 2017)
Agile Softwareentwicklung ist in vielen Bereichen längst zum Status quo geworden. Dabei existiert häufig ein Auftraggeber-Auftragnehmer-Verhältnis, das vertraglich geregelt werden muss.Die Autoren beschreiben die vertragsrechtlichen Grundlagen bei agiler Entwicklung, die verschiedenen Varianten der Vertragsgestaltung sowie die einzelnen Vertragsformen mit ihren Eigenschaften, Funktionsweisen, Vorteilen und Risiken, wobei auch eine formalrechtliche Einordnung vorgenommen wird. Es werden Vertragsformen beschrieben, die bereits bekannt und erprobt sind, ebenso wie innovative Vertragsformen, die sich besonders gut für agile Entwicklung eignen. Dabei wird insbesondere zwischen klassischen kostenorientierten Verträgen und nutzenorientierten Verträgen unterschieden.
Includes bibliographical references and index. - Online resource; title from title page (Safari, viewed November 3, 2017)
Keywords: Agile software development; Computer software -- Development; Information technology -- Management; Méthodes agiles (Développement de logiciels); Technologie de l'information; Gestion; Computer software; Development; Information technology; Management