Modellierung von Business-Intelligence-Systemen Leitfaden für erfolgreiche Projekte auf Basis flexibler Data-Warehouse-Architekturen - Hahne, Michael (Dpunkt.verlag, 2014)
Die Modellierung von Business-Intelligence-Systemen (BI) umfasst eine Vielzahl unterschiedlicher Facetten, die im Kontext von Operational BI, agile Warehousing, Real-Time und Self-Service BI zu bewerten sind. Dieses Buch beschreibt die Architektur und Gestaltung von unternehmensweiten analyseorientierten Informationssystemen insbesondere unter dem Aspekt zunehmend agiler Geschäftsanforderungen und deren Unterstützung durch BI-Methoden. Neben der Darstellung von Best Practices der Historisierung und der Data-Mart-Modellierung ist der Aufbau eines Enterprise Data Warehouse von zentraler.
5.3 Best Practices der Historisierung. - Includes bibliographical references and index. - Print version record
Keywords: Business intelligence; Data warehousing; Entrepôts de données (Informatique)