Data-Warehouse-Systeme Architektur, Entwicklung, Anwendung - Bauer, Andreas (Dpunkt.verlag, 2013)
Hauptbeschreibung Dieses Lehrbuch gibt einen fundierten Einblick sowohl in die Architektur und Entwicklung eines Data-Warehouse-Systems als auch in den gesamten Ablauf des Data-Warehouse-Prozesses - vom Laden der Daten bis zu deren Auswertung. Der Schwerpunkt liegt auf den Datenbanken und deren Konzeption, Modellierung und Optimierung. Die Autoren zeigen u. a. betriebswirtschaftliche Einsatzbereiche sowie wissenschaftliche und technische Anwendungsgebiete auf und geben Hinweise für den Aufbau und die Wartung eines Data-Warehouse-Systems. Begriffsdefinitionen und ein durchgängiges An.
3.2 Extraktionsphase. - Includes bibliographical references and index. - Print version record
Keywords: Data warehousing; Entrepôts de données (Informatique); COMPUTERS; Databases; Data Warehousing