Soft Skills für IT-Führungskräfte und Projektleiter Softwareentwickler führen und coachen, Hochleistungsteams aufbauen - Vigenschow, Uwe (Dpunkt Verlag, 2012)
Die Herausforderungen, denen sich Projektleiter, Führungskräfte und andere Verantwortliche in Softwareprojekten täglich stellen, sind vielfältig. Soft Skills stellen hier maßgebliche Erfolgsfaktoren dar. In diesem Buch werden Techniken zur Führung und Weiterentwicklung von Mitarbeitern sowie zum Aufbau von Hochleistungsteams anhand konkreter Beispiele aus der IT dargestellt. Es wird gezeigt, was moderne Führung in den immer agiler werdenden Projekten bedeutet und wie das komplexe Miteinander funktionieren kann. Auch auf Techniken zur effizienten Gestaltung von Besprechungen wird eingegangen.
Includes bibliographical references and index. - Print version record
Keywords: Personnel management; Information technology -- Management; Personnel; Direction; Technologie de l'information; Gestion; Information technology; Management