Green computing & substainability - Gómez, Jorge Marx; Teuteberg, Frank 1970-; Strahringer, Susanne (Dpunkt Verlag, 2010)
Hauptbeschreibung Neben wirtschaftlicher und sozialen Dimension unternehmerischen Handelns kommt der Wirtschaftsinformatik auch im Bereich der ökologischen Dimension eine herausragende Rolle zu. Sie ist zum einen dafür verantwortlich, Energieeffizienz und Nachhaltigkeit bei der Gestaltung von Informationsinfrastrukturen maßgeblich zu berücksichtigen, zum anderen nimmt sie eine Schlüsselrolle ein, wenn es darum geht, in anderen Unter-nehmensbereichen und ganzen Wertschöpfungsnetzwerken durch Nutzung von Optimierungspotenzialen Ressourcenschonung und Energieeffizienz herbeizuführen. Z.
Includes bibliographical references and index. - Print version record
Keywords: Green technology; Information technology -- Environmental aspects; Technologie de protection de l'environnement; Technologie de l'information; Aspect de l'environnement; Information technology; Environmental aspects