La economía de la iniciativa Yasuní-ITT cambio climático como si importara la termodinámica - Vogel, Joseph Henry (Anthem Press, 2012)
El cambio climático se presta a la economía política. Joseph Henry Vogel ha construido un argumento a favor de llevar a los países ricos en carbono, pero pobres económicamente, a través del cuello de botella de la economía de vaquero y hacia el comercio en el derecho de emisiones de los países Anexo I del Protocolo de Kioto. Ecuador sirve como el modelo.