The handmaid's tale = Die Geschichte der Dienerin - Sakamoto, Ryūichi 1952-2023 (Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc., 2020)
Verfilmung des Bestseller-Romans der kanadischen Autorin Margaret Atwood: die düstere Zukunftsvision einer von religiösen Fundamentalisten beherrschten Gesellschaft, in der Unfruchtbarkeit vorherrscht und junge Frauen den privilegierten Offizieren als "Dienerinnen" zur Verfügung gestellt werden, die die Aufgabe haben, die vom Hausherrn gezeugten Kinder auszutragen. Trotz routinierter Inszenierung und effektvoller Spannungsdramaturgie kann der Film Schwächen des Buches und die mangelnde Originalität und Überzeugungskraft seiner negativen Utopie nicht überdecken. [Film-Dienst]