Bis zum letzten Mann - Stout, Archie J. 1886-1973; Nugent, Frank S. 1908-1965; Wayne, John 1907-1979; Fonda, Henry 1905-1982; Temple, Shirley 1928-2014 (Kinowelt Home Entertainment, 2003)
110 Jahre nach seiner Verbrennung versucht ein wiedererstandener, von bösen Kräften getriebener Schloßbesitzer, ein Mädchen und einen "Tier-Menschen" zur Zeugung weiterer solcher Ungeheuer zu zwingen. Einer der sich stofflich auf Edgar Allan Poe berufenden Filme aus der Produktion von Roger Corman. Formal zwar über dem Durchschnitt des Genres, gleichzeitig aber geschmäcklerisch und drastisch; oberflächlich in dem Versuch, die Grenzen vom Sinnlich-Begrifflichen zum Übersinnlichen zu überschreiten. [filmdienst.de]
Original: USA 1948
Bildformat: 4:3
Keywords: Film; DVD-Video