Gesellschaftsrecht mit Poster: Rechtsformenvergleich - Rieder, Bernhard; Huemer, Daniela (facultas, 2024)
Das Buch ist auf dem Stand 1.1.2024. Ziel dieses Buches ist es, das österreichische Gesellschaftsrecht praxisorientiert in strukturierter Form darzustellen. Zunächst werden die wesentlichen Grundlagen und Begriffe in einem allgemeinen Teil behandelt. In diesem werden auch bereits die Grundzüge, Gemeinsamkeiten und Unterschiede der Gesellschaftsformen dargestellt. Danach werden die Gesellschaften im Detail behandelt. Besonders hervorzuheben ist, dass auch die seit 1.1.2024 neue bestehende Rechtsform FlexCo (FlexKapG, Flexible Kapitalgesellschaft) bereits umfassend dargestellt wird. Angereichert wird die Darstellung durch zahlreiche Beispiele, Grafiken, Praxishinweise und Rechtsformenvergleiche. Ein beiliegender Gesamtrechtsformenvergleich zeigt die wichtigsten Unterschiede zwischen den verschiedenen Gesellschaftsformen auf einen Blick. Mit seiner übersichtlichen Gliederung und der Einarbeitung aktueller und richtungsweisender Judikatur erleichtert dieses Werk Studierenden und Praktikern den Einstieg in das Gesellschaftsrecht und die Prüfungsvorbereitung