Grundkurs Garten Basics für Einsteiger ohne grünen Daumen - Akeroyd, Simon (Ulmer, 2024)
Wie pflanze ich einen Strauch? Wie schneide ich den Apfelbaum? Wie gelingt die Rasenpflege? Dieses Einsteigerbuch ist perfekt für ahnungslose Gartenneulinge, die sich noch nicht ans Gärtnern herangetraut haben. In 12 einfachen Kapiteln lernen Sie alle Basics für die erfolgreiche Gartengestaltung und -pflege kennen: vom ersten Gartenplan, der Bodenvorbereitung und Pflanzenauswahl bis hin zum Umgang mit Krankheiten & Schädlingen. Die 15 wichtigsten Gartentechniken von der Aussaat bis zur Pflanzenvermehrung werden Schritt für Schritt erklärt. Egal, ob großer Garten oder kleiner Innenhof, so kann mit vielen wertvollen Tipps und Anleitungen an der Hand nichts mehr schiefgehen auf dem Weg zu Ihrem Gartenparadies
Keywords: Gärtnern für Anfänger; Gartenanleitung; Gartenbuch für Einsteiger; Pflanzenpflege; Gärtnern lernen; Gärtnern für Einsteiger; Gartengestaltung; Gartenpflege; Nutzgarten; Ziergarten; Gemüsegarten; Blumen; Blumengarten; Rasenpflege; Pflanzen; einfach gärtnern; gärtnern für Ahnungslose; Gartenausstattung; Gartenplanung; Garten planen; Ausstattung Garten; Beete anlegen; Wege planen; nachhaltig gärtnern; Gartengeräte; Gartenwerkzeuge; Obst und Gemüse anbauen; Boden bearbeiten; Hochbeet; Rabatten; Blickfang im Garten; Entspannen im Garten; Garten optimal nutzen; Sonnenstandort; Schattenstandort; Halbschatten Standort; Winterpflanzen; Frühlingspflanzen; Sommerpflanzen; Herbstpflanzen; Wildtiere im Garten; Zwiebelblumen; Bäume pflanzen; Sträucher pflanzen; Blumenwiese; Gartenkompost; Bewässern; Düngen; Rosen schneiden; Hecke trimmen; Gärtnern in Töpfen; Topfpflanzen; Topfgarten; Blumenampeln; Gefäße bepflanzen