Forrest Gump - Burgess, Don 1956-; Roth, Eric 1945-; Hanks, Tom 1956-; Wright, Robin 1966-; Sinise, Gary 1955-; Williamson, Mykelti 1960-; Field, Sally 1946- (Paramount Pictures, 2001)
Der als Kind gehbehinderte und mit einem niedrigen Intelligenzquotienten ausgestattete Forrest Gump macht Karriere als Football-Spieler, dekorierter Vietnamheld, Tischtennis-As und Unternehmer. Schließlich findet er das lange Zeit erträumte private Glück. Eine ganz auf den Hauptdarsteller zugeschnittene Mär vom reinen Tor, der unbeirrt auf seiner Suche nach Glück durch die US-amerikanische Zeitgeschichte wandelt. Inszenierung und Drehbuch halten mit dem technischen Aufwand aber nicht immer Schritt, so dass sich nur in Ansätzen Reflexion und ironische Brechung des Zeitgeschehens einstellen. [filmdienst.de]
Original: USA 1994
Bildformat: 2.35:1 anamorphic widescreen
Special Features Disc 1: commentary by Robert Zemeckis, Steve Starkey and Rick Carter; commentary by Wendy finerman
Special Features Disc 2: Through the eyes of Forrest Gump-Documentary; the magic of makeup; through the ears of Forrest Gump-sound design; building the world of Bump-production design; seeing is believing-11visual effects )includes 2 never-before-seen sequences); photo gallery; screen tests; theatrical trailers
Winnder of 6 Academy Awards including Best Picture ©A.M.P.A.S.
Keywords: Film; DVD-Video