Die Trapp-Familie in Amerika nach den Erinnerungen der Baronin von Trapp - Krien, Werner 1912-1975; Reinecker, Herbert 1914-2007; Leuwerik, Ruth 1924-2016; Holt, Hans 1909-2001; Meinrad, Josef 1913-1996 (Kinowelt Home Entertainment, 2009)
Der Trapp-Geschichte zweiter Teil: Die musizierende Familie des ausgewanderten Barons findet nach anhaltenden Mißerfolgen auf amerikanischen Konzertbühnen doch noch den Schlüssel zum Erfolg: deutsche Volkslieder, vorgetragen in hübschen Volkstrachten. Schleppender und unglaubwürdiger als der erste Teil, liefert der Film nicht mehr als eine dünne Erbauungsgeschichte, die mit den (ausgeliehenen) Stimmen der Regensburger Domspatzen musikalisch aufgeputzt wurde. Weder in der Beschreibung eines menschlichen Schicksals noch eines religiös begründeten Lebensvertrauens überzeugend. (Erster Teil: "Die Trapp-Familie"; Musical-Verfilmung: "Meine Lieder - meine Träume") - Ab 6 möglich. [filmdienst.de]
Original: Deutschland 1958
Bildformat: 1,66:1 (Letterbox)
Keywords: Film; DVD-Video