Delphine Seyrig : [6 Blu-ray] "Je ne suis pas une apparition, je suis une femme" - Roubaix, François de 1939-1975 (Arte éditions, 2023)
Ein jungvermähltes Paar fällt auf der Hochzeitsreise in einem alten Luxushotel am menschenleeren Strand von Ostende einer ungarischen Baronin und deren junger Kammerzofe in die Hände. Die Adelige entpuppt sich als Vampirin, stets begierig auf Blut und Liebe. In eleganten Bildern und geschmäcklerischen Farben inszenierter Pop-Horror-Film, der eine stimmungsvolle, aber äußerst blutige Vampir-Variante erzählt. Der Film wurde zu seiner Entstehungszeit als bedeutungslos und pervers abgetan, heute zählt er zu den Kultfilmen des Genres. (filmdienst.de)
Original: Belgien 1971
Bildformat: 1.66:1, Full HD 1920 × 1080, Version restaurée en 4K
Bonusmaterial (25 min): "Un regard sur Les Lèvres rouges", par Virginie Apiou (2023) / "Entretien avec Delphine Seyrig" pour 'le journal du cinéma' (1971) / "Entretien avec Harry Kümel" (2022)
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc