Die falsche Sklavin - Fessier, Michael 1905-1988; Robinson, George 1890-1958; De Carlo, Yvonne 1924-2007; Brent, George 1904-1979 (One Gate, 2025)
Ein amerikanischer Diplomat kommt Anfang des 18. Jahrhunderts nach Tripolis, um seine von einem größenwahnsinnigen Pascha gefangenen Landsleute freizukaufen, verliert aber das Lösegeld und gerät schließlich in die Netze einer schönen Intrigantin. Parodistisch überspitztes Orient-Abenteuer, dessen Komik nur gelegentlich über Routine-Slapstick hinauskommt. [filmdienst.de]
Original: USA, 1947
Bildformat 4:3
Keywords: Film; DVD-Video