Bella Martha es gibt kein Rezept für die Liebe. Aber jede Menge Zutaten ; ein Film für Geniesser = Mostly Martha - Nettelbeck, Sandra 1966-; Bertl, Michael 1963-; Helmi, Bettina ca. 20. Jh; Gedeck, Martina 1961-; Foerste, Maxime; Canonica, Sibylle 1957-; Castellitto, Sergio 1953- (MC One, 2002)
Eine äußerlich selbstsichere Meisterköchin, erfolgreiche Küchenchefin in einem Hamburger Nobelrestaurant, geht ganz in ihrer Arbeit auf und organisiert auch ihr einsames Leben nach strengen Rezepten. Ihr Lebensgerüst gerät ins Wanken, als sie sich nach dem Tod ihrer Schwester um deren achtjährige Tochter kümmert und zudem ein italienischer Koch als vermeintlicher Konkurrent auftaucht. Lebens- und Liebesgeschichte mit leicht komödiantischen Akzenten, die von der subtilen Beschreibung der hervorragend interpretierten Hauptfigur zehrt, wodurch die Trivialität der Fabel weitgehend aufgehoben wird. (Remake: "Rezept zum Verlieben", USA 2007) [Filmdienst.de]
Original: Komödie Deutschland 2001
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph widescreen)
Special features: Kapitelanwahl; Making of; Outtakes; "Die Proben"; Biografien
Deutsche Filmpreis 2002, Beste Hauptdarstellerin (Martina Gedeck)
Keywords: Film; DVD-Video