Das Imperium - Dumont, Bruno 1958-; Chambille, David ca. 20. Jh; Vartolomei, Anamaria 1999-; Khoudri, Lyna 1992-; Vlieghe, Brandon (Filmgalerie 451, 2025)
In einem kleinen Fischerdorf in Nordfrankreich braut sich der Weltuntergang zusammen. Inmitten der einfachen Dorfgemeinschaft leben die Abgesandten zweier intergalaktischer Fraktionen, die um das Schicksal der Menschheit kämpfen. Ein Ritter der dunklen Seite und seine Vasallen hüten ein Kleinkind als eine Art kosmischer Antichrist, während die Prinzessin der hellen Seite und ihr Ritter das Baby unschädlich machen wollen. Die absurde Komödie bringt Provinz und Kosmos, Stars und Laien, das Sakrale und das Profane und einen Haufen ausgefeilter wie halbgarer Ideen zu einer provinziellen Space-Opera zusammen, in der allein das Menschsein ernst genommen wird. [Film-Dienst]
Spielfilm. Frankreich. Deutschland. Italien. Belgien. Portugal. 2024
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Extras: Berlinale 2024-Pressekonferenz mit Bruno Dumont, Cast und Team (Video, 29 Min., Deutsch, Englisch) ; Kinotrailer ; Wendecover und Booklet
Keywords: Film; DVD-Video