Wege zum Ruhm - Cobb, Humphrey 1899-1944 (MGM Home Entertainment, 2003)
Um nach einem gescheiterten Angriff auf die deutschen Stellungen die "Moral der Truppe" zu heben, lässt ein ehrgeiziger französischer General im Ersten Weltkrieg drei unschuldige Frontsoldaten erschießen. Drei Jahre vor "Spartacus" realisierte Kubrick im Auftrag des Produzenten und Hauptdarstellers Douglas (als Regimentskommandeur und Strafverteidiger Colonel Dax) diese schonungslose Anklage gegen das Verbrechen des Krieges und die Ruhmsucht der Militärs. Der mit einem Budget von nur 900.000 Dollar in Deutschland gedrehte Film gilt als einer der besten Antikriegsfilme überhaupt. Realistisch, zeitlos, erschütternd glaubhaft; eine erstaunliche Leistung für den damaligen Neuling im Regiefach. [filmdienst.de]
Original: Kriegsfilm USA 1957
Bildformat: Präsentiert in 1.33:1 aspect ratio (approx)
Specials: Original Kino-Trailer, Interaktives Menü & Szenenanwahl
Keywords: Cobb, Humphrey -- 1899-1944 -- Film adaptations; Cobb, Humphrey -- 1899-1944; Frankreich -- Armée; Weltkrieg (1914-1918); World War, 1914-1918 -- France -- Drama; Soldiers -- France -- Drama; Courts-martial and courts of inquiry -- France -- Drama; World War, 1914-1918 -- Fiction; Film adaptations; War films; Kriegsfilm; Erster Weltkrieg; Literatur; Soldat; Kriegsgericht; Korruption; Verfilmung; Frankreich; France -- Armée -- Officers -- Corrupt practices -- Drama; DVD-Video