Alexander Newski - Prokofʹev, Sergej Sergeevič 1891-1953 (DEFA Filmjuwelen, 2025)
Russland im 13. Jahrhundert. Aus dem Westen rückt das Heer des Deutschen Ritterordens vor und verwüstet das Land. Die strategisch wichtige Stadt Nowgorod ist das Ziel der Invasoren. Doch Alexander Newski, Fürst von Nowgorod, will die Stadt nicht kampflos aufgeben. Er weckt patriotische Begeisterung in der Bevölkerung und schlägt das schwer gepanzerte Teutonenheer im April 1242 auf dem brüchigen Eis des zugefrorenen Peipussees. [jpc.de]
Original: Sowjetunion, 1938
Bildformat: 4:3 (1,37:1)
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc