Heretic - Bacon, Chris 1977- (Plaion Pictures GmbH, 2025)
Zwei mormonische Missionarinnen klopfen an der Tür eines finsteren Privatgelehrten und müssen in dessen entlegenem Haus zuerst ihren Glauben und dann sich selbst verteidigen. Der Weg aus dem labyrinthischen Anwesen entwickelt sich dabei zum perfiden Versteckspiel, bei dem sich die zwei Schwestern nicht allein auf ihren Glauben verlassen können. Ein Horrorfilm um Macht und Kontrolle, der selbst aber nie die menschliche Unberechenbarkeit aufbietet, die er narrativ einfordert. Interessant ist der Film vor allem durch die schwungvoll gespielte und ungemein gegenwärtige Schurkenfigur. [Film-Dienst]
Spielfilm. USA. Kanada. 2024
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Extras: Audiokommentar mit den Regisseuren Scott Beck und Bryan Woods ; Interviews ; Trailer
Keywords: Film; DVD-Video