Blutiger Befehl - Debney, John 1956- (Picture Lake, 2025)
Ein Reiteroffizier der US-Kavallerie verweigert den Gehorsam und zieht mit 400 ausgemusterten Militärpferden, die in Mexiko getötet werden sollen, durch Wüste und Schneegebirge nach Kanada. Ein tierfreundlicher Abenteuerfilm, entwickelt in Bildern von malerischer Qualität und einer dokumentarspielartigen Konzentration auf die Ausstattung. Zwar kommt der Konflikt zwischen Befehl und Gewissen etwas zu kurz, insgesamt aber eignet sich der gewaltfreie Film gut als Familienunterhaltung. [Film-Dienst]