Mathilda - Shelley, Mary 1797-1851 (Pendragon, 2024)
Die junge Mathilda wächst nach dem Tod ihrer Mutter einsam und ohne Zuwendung auf. Erst als ihr Vater aus seinem selbst auferlegten Exil zurückkehrt, wagt sie, auf Glück zu hoffen. Doch nach wenigen gemeinsamen Wochen legt sich ein Schatten über die Beziehung der beiden, und Mathilda droht in einen noch tieferen Abgrund zu stürzen ...
Keywords: Suizid; Schwarze Romantik; Inzest; England; Vater-Tochter-Beziehung; Sterbebett; Freitod; Gesellschaft; Melancholie; Todessehnsucht; gesellschaftliche Normen; Englische Romantik; Depression; Trauer; Liebe; Tod; Erzählende Literatur: Hauptwerk vor 1945; Fiktionale Darstellung