Mexikanische Revolution - Mansfeld, Michael 1922-1979; Georg, Konrad 1914-1987; Schumann, Erik 1925-2007; Niendorf, Horst 1926-1999 (Pidax Film- und Hörspielverlag, 2024)
Mexiko 1910. Seit mehr als dreißig Jahren herrscht der greise Präsident Porfirio Diaz über das Land. Ausländische Investitionen haben das Land zum Blühen gebracht und aus seiner Hauptstadt Mexiko City eine moderne Weltstadt gemacht. Nur wenige wissen, wie es im Landesinneren aussieht: Das Elend der indigenen Leibeigenen ist unbeschreiblich. Francisco Madero, Mitglied einer Millionärsfamilie, bringt den Funken der Rebellion zur Explosion. Mit seiner Streitschrift gegen die Wiederwahl Diaz’ leitet er, der Gewalt verabscheut, eine der blutigsten Revolutionen der Geschichte ein ... [www.jpc.de]
Original: BRD, 1968
Bildformat: 4:3
Der komplette Zweiteiler
Teil 1: Rebell ohne Waffe | Teil 2: Machtkampf ohne Gnade
Keywords: Fernsehserie; DVD-Video