Petra Kelly Act Now! - Beck, Cico 1984- (OneGate Media GmbH, 2025)
Die Politikerin Petra Kelly (1947-1992) war eine Ikone der Grünen, die in den Anfangsjahren aus der Gründergeneration der Umweltpartei herausstach. Allerdings verblasste ihr Charisma im parlamentarischen Alltag, der sie psychisch wie physisch belastete und in dem ihr Plädoyer für zivilen Ungehorsam und plebiszitäre Mitbestimmungsformen wenig Anklang fand. Das chronologisch strukturierte Porträt zeichnet mit viel Archivmaterial und prominenten Gesprächspartnern den Kampf der Idealistin für Abrüstung, Menschenrechte und Umweltschutz nach, wobei ihre Beziehung zu ihrem Lebenspartner Gert Bastian seltsam unhinterfragt bleibt. [Film-Dienst]